Главная » Новости » Путин подписал закон о создании единого государственного заказчика в сфере строительства

Путин подписал закон о создании единого государственного заказчика в сфере строительства

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании единого государственного заказчика в сфере строительства в виде публично-правовой компании. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон предполагает создание единого заказчика в сфере строительства объектов капитального строительства, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Единый госзаказчик в сфере строительства может осуществлять функцию застройщика объектов капитального строительства, которые находятся или будут находиться в собственности РФ. При этом законопроект не распространяется на создание объектов транспортной инфраструктуры, правоохранительной деятельности, обороны страны и безопасности государства, объекты использования атомной энергии госкорпорации «Росатом» и космической инфраструктуры «Роскосмоса». Также в задачи госзаказчика не включено обеспечение жильем военнослужащих.

Высшим органом управления единого госзаказчика станет наблюдательный совет, в который должно входить не более девяти человек. Правительство РФ будет назначать председателя и членов наблюдательного совета на три года.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*