Главная » Новости » Путин поручил Общественной палате заняться вопросом поддержки ИЖС

Путин поручил Общественной палате заняться вопросом поддержки ИЖС

Президент РФ Владимир Путин поручил Общественной палате совместно с правительством заняться вопросом внедрения механизмов поддержки индивидуального жилищного строительства (ИЖС), сообщает «Интерфакс».

«Вы знаете, насколько востребованной оказалась проблема льготной ипотеки под 6,5%. Мы уже приняли решение ее расширить, но этого недостаточно. Необходимо двигаться и по другим направлениям, включая внедрение механизмов поддержки индивидуального жилищного строительства. Прошу вас предметно заняться и этими вопросами», — сказал Путин на встрече с членами Общественной палаты нового состава.

Президент поручил Общественной палате проработать все аспекты решения этого вопроса совместно с правительством, парламентом, бизнесом и регионами.

Напомним, паспортом национального проекта «Жилье и городская среда» предусмотрено увеличение объемов ввода жилья в России к 2024 году до 120 млн кв. метров, в том числе 80 млн кв. метров в многоквартирных домах и 40 млн кв. метров – в индивидуальных.

По уточненным данным Росстата, ввод жилья в России по итогам 2019 года составил 82 млн кв. метров (с учетом жилых домов на участках для ведения садоводства), что на 8,4% превышает показатель 2018 года. На многоквартирные дома пришлось 43,5 млн кв. метров ввода (+0,7% за год), на индивидуальное жилищное строительство с учетом жилых домов, построенных на земельных участках для ведения садоводства, – 38,5 млн кв. метров (+18,8%).

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector