Главная » Новости » Путин предложил субсидировать ставку проектного финансирования для застройщиков

Путин предложил субсидировать ставку проектного финансирования для застройщиков

В ходе совещания по вопросам развития строительной отрасли, которое транслировалось в эфире телеканала «Россия 24», президент РФ Владимир Путин в качестве одной из мер поддержки строительной отрасли предложил субсидировать процентную ставку проектного финансирования для застройщиков.

«Поручаю правительству подготовить комплекс мер, которые повысят доступность банковских кредитов для компаний строительной отрасли. Предлагаю в этом случае также субсидировать процентную ставку, но подчеркну такая помощь будет предоставлена компаниям, которые сохранят занятость. Подробные критерии на этот счет прошу определить правительство, и как можно быстрее, до конца текущего месяца», – сказал президент.

Путин подчеркнул, что, получая такую поддержку, компании должны взять на себя обязательство по завершению строительства домов, запланированных к вводу в 2020 и 2021 году.

По его словам, правительство уже определило объемы средств, которые планируется направить на поддержку строительной отрасли, – это 12 млрд руб.

«Прошу максимально быстро запустить этот механизм, до конца апреля», – заключил Путин.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector