Главная » Новости » Путин упростил ряд процедур в сфере строительства

Путин упростил ряд процедур в сфере строительства

Президент России Владимир Путин подписал закон о сокращении сроков прохождения процедур в сфере строительства, который также дает право правительству определять перечень электронных услуг в градостроительной сфере, передает ТАСС. Документ опубликован во вторник на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, «правительством Российской Федерации могут быть определены услуги, оказываемые при осуществлении градостроительной деятельности исключительно в электронной форме».

Кроме этого, сокращаются сроки внесения изменений в правила землепользования и застройки, а также сроки подготовки документации по планировке территории. Если утверждение изменений в правила землепользования и застройки осуществляется муниципальными депутатами, то соответствующий проект подлежит рассмотрению на заседании депутатов не позднее дня проведения заседания, следующего за ближайшим.

Законом также устанавливается, что при проведении госэкспертизы проектной документации многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, включенных в единый реестр проблемных объектов публично-правовой компанией «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» или фондом субъекта РФ, оценка соответствия документации предусмотренным требованиям не осуществляется, если на нее ранее уже было получено экспертное заключение. Однако это будет возможно, если в проектную документацию не вносились изменения, требующие повторной экспертизы.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*