Главная » Новости » Пять новых станций появится на будущем МЦД-4 до конца года

Пять новых станций появится на будущем МЦД-4 до конца года

Пять новых станций появится до конца 2020 года в составе будущего четвертого Московского центрального диаметра (МЦД-4), говорится в сообщении столичного стройкомплекса.

Так, две новые станции откроются до конца года на Киевском направлении железной дороги – будущем четвертом Московском центральном диаметре (МЦД-4) «Киевско-Горьковский».

«Планируется завершить реконструкцию станции «Крекшино» и строительство нового остановочного пункта «Аминьевская», – сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Кроме того, по его словам, в этом году на Киевском направлении ж/д уже открыты три станции – новая «Санино», реконструированные «Победа» и «Мичуринец».

В рамках реконструкции станции «Крекшино» построят новую платформу с навесом на всю длину и вместо наземного пешеходного настила сделают подземный переход, оснащенный эскалатором и лифтом.

Станция «Аминьевская» будет включать три платформы длиной 300 метров с навесами, кассовый зал с техническими помещениями и пункт охраны с турникетами. На выходах предусмотрено по два эскалатора и лестница. Для маломобильных пассажиров запроектированы лифты. Отмечается, что станция «Аминьевская» будет пересадочной на одноименную станцию Большой кольцевой линии метро (БКЛ).

Напомним, запустить МЦД-4 планируют в течение пяти лет. Длина четвертого диаметра составит 86 км с 39 остановочными пунктами, что улучшит транспортное обслуживание 23 районов Москвы с населением более 2,5 млн человек.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*