Главная » Новости » Работы по строительству БКЛ в районе закрытого участка синей ветки метро завершат в кратчайшие сроки

Работы по строительству БКЛ в районе закрытого участка синей ветки метро завершат в кратчайшие сроки

Участок Арбатско-Покровской линии метро от станции «Молодежная» до «Парка Победы» закрыли на 10 дней из-за работ, связанных со строительством Большой кольцевой линии (БКЛ), но поезда могут запустить раньше. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Закрытие участка Арбатской-Покровской линии необходимо для строительства двухпутного тоннеля западного участка БКЛ под действующей станцией «Кунцевская». Для дополнительного обеспечения безопасности пассажиров необходимо временное прекращение движения поездов при проведении таких работ. Срок закрытия на 10 дней мы взяли с запасом и прикладываем все возможные с нашей стороны усилия, чтобы при сохранении качества ускорить проходческие работы и запустить движение поездов как можно скорее», – подчеркнул Андрей Бочкарев.

Для пассажиров запущен компенсационный маршрут автобусов, который свяжет закрытые станции с действующими.

Напомним, Большая кольцевая линия – самый масштабный проект в истории московского метростроения. Его длина составит 70 км.

Новое кольцо столичной подземки объединит периферийные районы города и сократит время в пути в два раза.

18 марта 2020 года в Москве судьей Guinness World Records был зафиксирован мировой рекорд по числу одновременно работающих на строительстве метро тоннелепроходческих щитов.

Какие станции метро построят в Москве до конца 2022 года – в спецпроекте портала Стройкомплекса.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*