Главная » Новости » РАД выставил на торги 2 бизнес-центра в пределах ТТК

РАД выставил на торги 2 бизнес-центра в пределах ТТК

9 декабря Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по продаже 2 лотов – действующих бизнес-центов класса «В» в Москве, в районе ТТК, сообщается в пресс-релизе РАДа.

Бизнес-центр «Переведеновский», площадью 8,4 тыс. кв. м, у станции метро «Бауманская» предлагается по начальной цене 368,7 млн рублей. На данный момент около 80% площадей сданы в аренду. БЦ находится в восьмиэтажном здании 1914 года постройки. В 2008 году была проведена полная реконструкция здания.

Бизнес-центр «Вешняки», площадью 11,8 тыс. кв. м у станции метро «Окская» выставлен по начальной цене – 404,7 млн рублей. БЦ состоит из пяти зданий площадью от 129,6 кв. м до 8 тыс. кв. м. На данный момент около 50% площадей всего БЦ сданы в аренду. На территории есть собственная парковка на 90 мест на прилегающем земельном участке (входит в сделку).

«Мы продаем на площадке ЭТП РАД значительный объем офисной недвижимости, каждое второе здание находит своего нового владельца. Всего с начала года было заключено сделок на общую сумму более 6 млрд рублей, это только в сегменте офисной недвижимости. Это говорит о том, что спрос на офисы будет всегда, вне зависимости от кризиса или пандемии, просто вместо традиционных офисных форматов будут появляться новые, адекватные меняющемуся рынку.

Также, мы видим, что популярностью пользуются объекты вне границ традиционного «офисного кольца». Пандемия уменьшила маятниковую миграцию и простимулировала корпоративный сектор и инвесторов к рассмотрению объектов, расположенных в спальных районах, у дома. Такие объекты стоят дешевле, а с учетом более удобной логистики, наличия парковок, и с переводом коммуникаций в онлайн, не так стало важно располагать офис в центре. При этом определяющее значение имеет цена актива.

Все инвесторы знают, что покупка актива ниже строительной себестоимости – это всегда хорошее приобретение, вне зависимости от рынка. Поскольку оба объекта за м2 GBA стоят менее 50 тыс. руб., уверена, они будут востребованы рынком – такая цена входа дает гарантированный апсайд инвестору. Тем более, что риски вложений в эти активы застрахованы уже сформированным денежным потоком, который имеет потенциал увеличения и индексации», – комментирует Наталья Круглова, директор департамента продаж РАД, советник генерального директора.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*