Главная » Новости » Район с причалом и технопарком появится у метро «Нагатинская»

Район с причалом и технопарком появится у метро «Нагатинская»

Жилой квартал с детским садом, школой, физкультурным комплексом и деловым кластером планируется создать в бывшей промзоне «Варшавское шоссе», сообщила руководитель градостроительного бюро Master’sPlan Юлия Зубарик.

«Утвержден проект планировки участка промзоны «Варшавское шоссе» между вылетной магистралью, руслом Москвы-реки и железнодорожными путями. На 58 га земли планируется создать жилой квартал с административно-деловым кластером и технопарком. Площадь застройки превысит 653 тыс. кв. м, из которых 435 тыс. «квадратов» составит жилье», – сказала Юлия Зубарик.

По ее словам, порядка 35 тыс. кв. м жилья будет построено для участников программы реновации.

«На территории возведут школу на 1000 учеников, детсад на 300 мест, помещения дошкольного образования на 150 воспитанников, а также физкультурно-оздоровительный комплекс и здание для медицинского учреждения. Также планируется размещение технопарка, ресторанов, офисов и других деловых объектов», – пояснила Зубарик.

Размещение на территории общественно-деловых, социальных, административно-производственных объектов позволит создать в 2,5 раза больше рабочих мест по сравнению с тем, что имеются.

Глава бюро отметила, что в ходе реализации проекта планируется построить новые дороги и реконструировать существующие.

«Также закладывается строительство сети велосипедных и пешеходных дорожек, которые станут частью общегородских прогулочных маршрутов. Кроме того, планируется связать противоположный берег Москвы-реки и планируемый район новым пешеходным мостом через реку», – добавила она.

По ее словам, проектом планировки предусмотрено изменение назначения причала комбината «Мосинжбетон» с грузового на пассажирский.

«Пристань будет относиться к малому типу, то есть для развлекательных и прогулочных судов. В целях организации причала для посадки и высадки пассажиров речного общественного транспорта в береговой зоне будет обустроен спуск к воде», – заключила Зубарик.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*