Главная » Новости » РАСК прогнозирует 180-200 банкротств застройщиков в России по итогам года

РАСК прогнозирует 180-200 банкротств застройщиков в России по итогам года

По прогнозу Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК), по итогам года могут стать банкротами порядка 180-200 застройщиков в России, сообщил журналистам директор экономического департамента РАСК Федор Выломов.

«Мы считаем, что в этом году с точки зрения количества банкротств цифры будут как в обычный год – 180-200 застройщиков с общим портфелем от 3,5-4 млн кв. м», – цитирует Выломова агентство «Москва».

По его словам, количество застройщиков, которые сейчас реализуют объекты в России, снизилось с 3 тыс. до 2,2 тыс.

«800 застройщиков у нас ушли, а за этот период обанкротились порядка 200. Соответственно, 600 – это либо приостановили деятельность, либо просто ушли с рынка», – сообщил Выломов.

Он добавил, что, по данным исследования РАСК, за I полугодие 2020 года в России обанкротились 73 застройщика, реализующие 2 млн кв. м недвижимости.

«Это меньше, чем за I полугодие 2019 года, тогда было около 90 застройщиков. Судя по датам, можно сделать вывод, что пандемия несколько сбавила обороты, поэтому мы считаем, что те банкротства, которые планировалось в апреле-мае, они перейдут на II полугодие. За период июль-август обанкротились 25 застройщиков», – заключил Выломов.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector