Главная » Новости » РАСК: в 809 городах России девелоперы не строят новое жилье

РАСК: в 809 городах России девелоперы не строят новое жилье

Строительство жилья сегодня ведется только в 308 из 1 117 российских городов, сообщил гендиректор Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК) Николай Алексеенко в ходе презентации совместного с ОНФ исследования о состоянии жилищного строительства в России.

«Только 28% городов (308 из 1 117) охвачены жилищным строительством. То есть 24 млн россиян проживают в городах, в которых отсутствует строительство жилья застройщиками, и эти люди лишены возможности приобрести квартиру в новостройке, пользоваться льготными ипотечными программами и так далее», – цитирует Алексеенко РИА «Новости».

Поддержать эти города, по его словам, станет возможным благодаря созданию специализированного государственного застройщика, ограниченного работой непосредственно в регионах, где отсутствуют частные игроки. Также, отметил Алексеенко, возможными путями решения данной проблемы могли бы стать программа реновации и обновления жилищного фонда с участием прямого государственного заказа и создание более привлекательных условий для работы застройщиков на низкомаржинальных рынках.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*