Главная » Новости » Развитие территорий МЦД завершат к 2025 году – Княжевская

Развитие территорий МЦД завершат к 2025 году – Княжевская

Развитие территорий, прилегающих к первому и второму маршрутам Московских центральных диаметров (МЦД), планируется завершить к 2025 году, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Реализация этого масштабного проекта проходит в несколько этапов. Первый завершился в конце прошлого года, когда было запущено пассажирское движение по направлениям МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский». Согласно планам правительства Москвы, второй этап планируется закончить в 2022 году, третий и четвертый – в 2024-2025 годах», – рассказала в интервью АГН «Москва» Юлиана Княжевская.

По ее словам, к 2025 году по МЦД-1 и МЦД-2 будут проложены выделенные пути, реконструированы платформы и построены новые станции.

Она добавила, что специалисты Института Генплана Москвы провели серию расчетов по загрузке станций и перегонов МЦД с учетом планов развития города.

Согласно этим расчетам, до 2022 года пассажиропоток возрастет незначительно, примерно на 20%. После, когда МЦД заработают в полную силу (появятся отдельные пути, интервалы между поездами будут составлять не более 5 минут, а жители Москвы привыкнут к этому виду городского транспорта), рост пассажиропотока в пределах столицы увеличится на 50-70%.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector