Главная » Новости » Регионам переданы земли общей площадью более 1 тыс. га для решения проблем обманутых дольщиков

Регионам переданы земли общей площадью более 1 тыс. га для решения проблем обманутых дольщиков

По предложению Финансового института развития ДОМ.РФ в рамках федерального закона о содействии развитию жилищного строительства – ФЗ-161, в 2017 – 2019 годах регионам переданы земельные участки общей площадью более 1 тыс. га для обманутых дольщиков. Подобные решения принимаются правительственной комиссией РФ, сообщается в пресс-релизе ДОМ.РФ.

Таким образом, 16 субъектам переданы полномочия Российской Федерации по управлению и распоряжению земельными участками площадью 991 га для использования в целях решения проблем пострадавших граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены.

Кроме того, в собственность Кировской, Нижегородской областей и Пермского края безвозмездно переданы земельные участки площадью 681 га. Земли могут быть использованы для указанных целей.

Регионы могут привлекать инвесторов для завершения строительства проблемных объектов. По решениям региональных властей земли могут получить только застройщики, достраивающие такие объекты. Согласно действующему законодательству, земли передаются для последующего вовлечения в жилищное строительство в трехлетний срок.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector