Главная » Новости » Регионы и муниципалитеты смогут направлять бюджетные средства на эскроу-счета

Регионы и муниципалитеты смогут направлять бюджетные средства на эскроу-счета

Правительство внесло в Госдуму поправки в Бюджетный кодекс (БК), которые позволяют направлять бюджетные средства на счета эскроу для покупки строящегося жилья регионами и муниципалитетами, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на электронную базу данных нижней палаты парламента.

Согласно законопроекту, бюджетные средства могут направляться на счета эскроу в любой из уполномоченных банков — перечень ведет и публикует ЦБ РФ на основании критериев правительства.

Ранее при расселении аварийного жилья муниципалитеты и регионы строили новое жилье, участвуя в долевом строительстве. Однако с 1 июля 2019 года все новые проекты застройщики должны продавать с использованием эскроу-счетов, которые находятся в уполномоченных банках и средства на них сохраняются до счета до момента ввода проекта в эксплуатацию. При этом у бюджетных учреждений формально нет механизма, который позволяет им работать через эскроу-счета, для этого нужно было внесение поправок в Бюджетный кодекс.

По словам главы комитета по собственности Госдумы Николая Николаева, законопроект тонет в согласованиях, в том числе из-за вопроса о том, кто будет иметь право открывать счет эскроу для распоряжения бюджетными средствами.

Минфин предлагал, что эскроу-счета бюджетных учреждений могут быть открыты только в банке ДОМ.РФ. По данным источника «Интерфакса» в одном из профильных министерств, против инициативы о передаче бюджетных счетов эскроу в ДОМ.РФ выступало Минэкономразвития.

Кленовые Аллеи Новая Москва, Новомосковский округ, м.Теплый Стан, м.Петровский парк, 15 км от МКАД

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*