Главная » Новости » Регионы вслед за Москвой могут остановить строительство из-за коронавируса

Регионы вслед за Москвой могут остановить строительство из-за коронавируса

В регионах России могут остановить строительные работы вслед за Москвой и Подмосковьем, сообщил президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков в ходе видеоконференции в ситуационном центре организации.

«Эпидемиологический порог в разных субъектах измеряется разными величинами, негативными лидерами здесь, к сожалению, являются Москва и Московская область, где фактически деятельность строительных организаций остановлена. Я думаю, что подобная практика распространится на многие субъекты РФ, но как долго она продержится, зависит от тех мер, которые мы будут приниматься на строительных объектах», — цитирует Глушкова ИА «Интерфакс».

В свою очередь исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин отметил, что органы региональной власти уже вводят ряд ограничений для строительной отрасли.

«Мы провели оценку решений органов региональной власти по запретам работы строительных компаний, ситуация меняется каждую неделю, ограничения сначала вводятся, потом снимаются, но сейчас можем констатировать, что ограничения возвращаются вновь», — подчеркнул Прядеин.

Он добавил, что в 25 субъектах строительство можно проводить только в том случае, если компания включена в списки, утверждаемые органами власти, а в 38 субъектах уже ввели дополнительные ограничения на перемещения.

Напомним, в связи с эпидемией коронавируса московские власти приняли решение временно приостановить работу практически всех организаций и предприятий в городе. Среди прочего приостанавливается выполнение строительных (ремонтных) работ, за исключением строительства медицинских объектов, а также работ непрерывного цикла в строительстве и обслуживании метро, железнодорожного, наземного общественного транспорта и аэропортов. Таким образом, в Москве временно приостанавливается строительство жилья. Ограничения вводятся на неделю, 13 по 19 апреля, с возможным продлением. Аналогичные меры приняты и в Подмосковье.

  • Остановка строек на неделю или даже месяц – не катастрофа

Новое Пушкино Пушкинский район, г. Пушкино, 19 км от МКАД

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector