Главная » Новости » Росреестр продолжает регистрировать сделки через интернет

Росреестр продолжает регистрировать сделки через интернет

Росреестр продолжает регистрировать сделки через интернет в условиях сложной эпидемиологической ситуации, сообщила директор Кадастровой палаты по Москве Елена Спиридонова.

По ее словам, сегодня управлять своей недвижимостью можно не выходя из дома и осуществлять в электронном виде следующие действия: получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН); подать заявление на государственный кадастровый учет и регистрацию прав на объекты недвижимости; узнать справочную информацию об объекте недвижимости; направить обращение по вопросам, касающимся деятельности Кадастровой палаты по Москве.

Заявления можно отправить через сайт Росреестра в разделе «Электронные услуги и сервисы». Для его формирования и направления нужно подписать документ электронной цифровой подписью.

С перечнем документов можно ознакомиться на сайте Росреестра в разделе «Физическим лицам» – «Государственная регистрация прав и кадастровый учет недвижимости».

«Электронные услуги – неотъемлемая часть современной жизни. Дистанционные способы взаимодействия с госучреждениями позволяют снизить временные и финансовые издержки, связанные с личным обращением в органы государственной власти. Запросить услугу можно в любое время, независимо от времени суток, праздничных и выходных дней», – приводятся слова Спиридоновой в сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса.

Она также отметила, что текущая ситуация не повлияет на сроки учетно-регистрационных действий. Они регламентированы федеральным законодательством.

«При этом в электронном виде сроки оказания услуг сокращаются на два рабочих дня благодаря прямому взаимодействию с органом регистрации прав», – подчеркнула Спиридонова.

Она добавила, что подать заявления все еще можно в Центрах «Мои документы», но только по предварительной записи. Записаться в МФЦ на прием можно на официальном портале мэра Москвы.

«Приоритет Кадастровой палаты – здоровье и благополучие заявителей. Многие услуги сейчас доступны в электронном виде. Если все же есть необходимость посетить один из наших офисов, то прием документов проходит по предварительной записи также и через личный кабинет на портале Росреестра. Тем не менее рекомендую по возможности отдавать предпочтение дистанционным сервисам и услугам», – заключила Спиридонова.

Новоград «Павлино» г. Железнодорожный, 12 км от МКАД

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector