Главная » Новости » Росреестр: в мае количество сделок с недвижимостью в Москве значительно снизилось

Росреестр: в мае количество сделок с недвижимостью в Москве значительно снизилось

В мае количество сделок с недвижимостью в Москве значительно снизилось по сравнению с показателями двух предыдущих месяцев из-за карантинных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции, сообщила замглавы столичного управления Росреестра Мария Макарова в ходе онлайн-конференции РБК.

«За первые две недели мая управлением Росреестра осуществлено 36 720 регистрационных действий. Это 2 985 сделки купли-продажи, 2 903 ДДУ и 1 793 ипотеки. Иных заявлений подано 15 589. Если сравнивать данные показатели с аналогичным показателем марта и апреля текущего года, то можно сделать вывод о том, что имеется значительное снижение показателей, вызванное в том числе карантинными мерами», — цитирует Макарову «Интерфакс-Недвижимость».

Она отметила также, что в мае сделки были оформлены преимущественно в онлайн-режиме. По ее словам, с открытием МФЦ число сделок с недвижимостью вырастет.

Как сообщалось ранее, с 25 мая в Москве в ограниченном режиме открылось около 90 МФЦ.

«Со временем процесс оформления сделок с недвижимостью на территории Москвы стабилизируется», — подчеркнула Макарова.

Как сообщалось ранее, Управлением Росрестра по Москве в апреле 2020 года зарегистрировано 5 196 переходов прав на основании договоров купли-продажи (мены) жилья, что почти втрое (на 64,8%) ниже показателя прошлого месяца (14 801) и на 65% ниже показателя апреля 2019 года (14 875).

В сумме за 4 месяца текущего года зарегистрировано 39 286 переходов прав на вторичном рынке недвижимости, что на 21,5% ниже уровня прошлого года, когда было зарегистрировано 50 055 переходов прав.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector