Главная » Новости » С использованием эскроу в России строится 28,6 млн кв. м жилья

С использованием эскроу в России строится 28,6 млн кв. м жилья

Доля жилья, которое строится на территории Российской Федерации с использованием счетов эскроу, с начала года увеличилась на 3,5 процентных пункта, говорится в сообщении ДОМ.РФ.

«На 5 марта 2020 года с использованием эскроу в стране возводится 28,6 млн кв. м жилья – более 28% всего объема строительства (+3,5 п.п. с начала года). Переход на проектное финансирование осуществляется в целом равномерно как по регионам, так и по застройщикам. В сегменте крупных, средних и малых девелоперов уровень проникновения счетов эскроу составляет 29-31%. Исключением являются системообразующие застройщики, которые получили льготные критерии для сохранения возможности завершения строительства по старым правилам (на основе получения заключения о соответствии критериям Постановления Правительства РФ №480)», – говорится в сообщении.

Как напоминается в сообщении, В настоящий момент осуществляется переход жилищного строительства на новые правила: с 1 июля 2019 года по новым проектам привлечение средств дольщиков возможно только через специальные счета эскроу. У застройщиков нет доступа к этим счетам до сдачи дома, что впервые в истории страны гарантирует полную сохранность средств граждан. Новая схема выгодна и девелоперам, поскольку они получают от банков проектное финансирование по пониженным ставкам – под 3-4%, отмечают в ДОМ.РФ.

По данным Единой информационной системы жилищного строительства, в настоящий момент в РФ возводят 101 млн кв. м многоквартирного жилья.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*