Главная » Новости » Самые тесные квартиры столицы

Самые тесные квартиры столицы

Возможно, те, кто желает заняться срочным выкупом недвижимости в столице или в других регионах – в чем, кстати, может посодействовать Компания Ассистент Недвижимость, будет небезынтересно узнать, что по-прежнему ставятся рекорды относительно самых малогабаритных квартир на столичном рынке недвижимости.

Ведь при оценке квартиры в первую очередь, как и всегда, учитывается ее площадь. А уж затем принимаются во внимание и все остальные параметры.

samyye-malenkiye-kvartiry

Сомнительный по почетности рейтинг

Итак, данный рейтинг по минимальной площади жилья в Москве открывает однокомнатная съемная квартира площадью всего… 11 квадратных метра. Она располагается в микрорайоне Чертаново. Жилье пока не продается, зато сдается в наем. Причем, стоимость аренды довольно внушительная по региональным меркам – 25 000 рублей за один месяц.

Но не стоит воспринимать эту квартирку как нечто «несерьезное». Предлагается она со всей мебелью и бытовой техникой, которая необходима для вполне себе комфортного и полноценного проживания. Здесь даже выполнили недавно высококачественный ремонт.

Рейтинг самых малогабаритных столичных съемных «малюток» продолжает «однушка» на 13 квадратных метров. Квартира расположилась на Соколиной горе. Арендная плата немного скромнее – учитывая место расположения жилья – 21 000 рублей.

Ну а на третьем месте стоит также однокомнатная квартира на 5-ом этаже в Хорошево-Мневниках. Ее площадь равна 14 квадратным метрам. За месяц проживания здесь можно отдать 30 000 рублей.

Ну а дальше идет две квартиры в Текстильщиках – на 15 и 16 квадратных метров. Соответственно, месяц проживания обойдется в 30 000 и в 31 000 рублей.

samyye-malenkiye-kvartiry-2

Согласно данным статистики, если принимать во внимание весь рынок недвижимости столичного региона, то доля предлагаемого в аренду жилья именно малогабаритного составляет примерно 0.3 процента ото всех предложений.

Не составит, разумеется, труда догадаться, что причиной тому является повышенная стоимость аренды в Москве и внутри столичного региона, не говоря уже о ценах на квартиры, предлагаемых даже на вторичном рынке жилья.

Но не стоит забывать, что, например, в Японии и в Китае служащие и вовсе порой снимают квартиры неподалеку от места своей работы площадью в 6 или 7 квадратных метров. Собственно, в такой капсульной квартирке можно лишь расположиться лежа или принять положение сидя. Так что у столичных застройщиков еще много простора для полета фантазии.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector