Главная » Новости » Самый длинный участок ЦКАД открылся в Подмосковье

Самый длинный участок ЦКАД открылся в Подмосковье

Открылось движение по самому длинному участку Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД-3) на территории Подмосковья.

Это самый протяженный участок магистрали — более 105 км, передает «Интерфакс».

Он проходит по территории севера и северо-востока Московской области между автодорогами М-11 «Нева» и М-7 «Волга» и входит в состав автотранспортного коридора «Европа – Западный Китай». Генподрядчик – АО «ДСК «Автобан».

«Надеемся, что до конца года сможем открыть еще один участок. Я хочу сказать спасибо строителям. Несмотря на трудности, стройка продолжалась при сохранении всех мер предосторожности. Впервые в стране у нас появилась умная дорога, которая позволит пользоваться в том числе беспилотным транспортом», – заявил на церемонии открытия 11 ноября заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

На участке построили четыре транспортные развязки, 68 транспортных сооружений (в числе которых пять экодуков), 17 мостов, включая мост через канал имени Москвы, и 47 путепроводов.

«Развитие улично-дорожной сети остается одним из приоритетных направлений в работе Стройкомплекса. Только с начала 2020 года обеспечен ввод 103 км дорог, возведено 23 транспортных сооружений и 17 пешеходных переходов», – отметил на церемонии открытия заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Стоимость строительства третьего участка составила 100,9 млрд рублей, из них 59 млрд руб. составили частные инвестиции.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*