Главная » Новости » Сбер выходит на рынок ЖКХ и создаст единую платформу по управлению жилым фондом

Сбер выходит на рынок ЖКХ и создаст единую платформу по управлению жилым фондом

Сбербанк подписал обязывающие документы по приобретению контрольной доли в ООО «Дома», которое является владельцем платформы для управления недвижимостью с мобильными приложениями для сотрудников управляющих организаций и жителей, сообщает пресс-служба Сбера.

По итогам сделки доля Сбера в компании составит 78,04%, основатель компании Илья Сотонин сохранит за собой долю 21,96%. Закрытие сделки планируется в феврале 2021 года.

Платформа была запущена в 2018 году как инструмент для эффективного управления недвижимостью с мобильными приложениями для сотрудников управляющих организаций и жителей. Она оптимизирует бизнес-процессы в управляющих организациях и позволяет жителям создавать заявки для решения проблем в доме или квартире, передавать показания счётчиков и оплачивать коммунальные услуги в одном приложении.

«В нашу экосистему уже входит немало сервисов, которые могут внести существенный вклад в развитие индустрии ЖКХ и обеспечить жильцам качественно иной клиентский опыт. Наиболее приоритетной в этом отношении мы видим задачу создания удобных и безопасных инструментов управления своим имуществом для жителей многоквартирных домов и посёлков. Их взаимодействие с представителями управляющих организаций должно стать более оперативным, открытым и бесшовным», – отметил заместитель председателя правления Сбербанка, руководитель блока «Корпоративно-инвестиционный бизнес» Анатолий Попов.

«Рынок ЖКХ в России — консервативный. Сервисные вещи, стандартные для других рынков, здесь только начинают появляться. На смену ЖЭКам приходят управляющие компании нового типа. Продукты, которые уже входят в экосистему Сбера, позволят таким управляющим компаниям создавать лучший сервис для жителей и построить сильный бизнес, который постоянно растёт и честно зарабатывает деньги. Сбер уже меняет многое: как люди в России покупают квартиры или машины, как заказывают продукты из магазинов. Уверен, что вместе получится изменить и ЖКХ», – прокомментировал основатель ООО «Дома» Илья Сотонин.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*