Главная » Новости » Сбербанк и Фонд ЖКХ договорились о сотрудничестве по реализации программ по расселению аварийного жилья

Сбербанк и Фонд ЖКХ договорились о сотрудничестве по реализации программ по расселению аварийного жилья

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, сообщает пресс-служба Сбербанка.

Ключевыми направлениями в рамках сотрудничества станут создание безопасных и благоприятных условий проживания граждан и стимулирование реформирования жилищно-коммунального хозяйства, модернизация систем коммунальной инфраструктуры, а также содействие в реализации и поддержке проектов, соответствующих принципам ESG (факторы экологической, социальной и управленческой ответственности).

Стороны договорились о совместной деятельности при реализации проектов модернизации коммунальной инфраструктуры, в том числе по разработке новых инструментов их финансирования путём выпуска инфраструктурных облигаций. Также планируется сотрудничество при реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в целях развития ипотечного кредитования, проектов развития застроенных территорий и комплексного развития территорий. Кроме того, деятельность сторон будет направлена на разработку проектов с использованием искусственного интеллекта.

«На новом этапе сотрудничества мы рассматриваем возможность оказания консультационной поддержки госорганам и предприятиям коммунальной отрасли при подготовке проектов модернизации систем коммунальной инфраструктуры. Благодаря этим шагам в будущем мы планируем кредитовать предприятия коммунальной отрасли, которые будут участвовать в реализации таких проектов», – сообщил президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф.

В свою очередь генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин отметил, что госкорпорация не первый год успешно решает задачи по расселению аварийного жилищного фонда, модернизации коммунальной инфраструктуры и внедрению ресурсосберегающих технологий, в том числе при капремонте многоквартирных домов.

«Одной из приоритетных на сегодняшний день задач является развитие государственно-частного партнёрства и привлечение в инфраструктурные проекты внебюджетных инвестиций. Без этого невозможно эффективное и масштабное обновление коммунальной инфраструктуры. Также необходимо реализовывать новые механизмы расселения аварийного жилья, в том числе в рамках комплексного развития территорий и развития застроенных территорий и внедрять современные цифровые технологии для решения актуальных задач отрасли ЖКХ. Наша главная цель — обеспечить граждан достойными условиями проживания и качественными коммунальными услугами. Подписанное сегодня соглашение в первую очередь направлено на её достижение», – сказал Константин Цицин.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*