Главная » Новости » Сбербанк одобрил почти 100% заявок на субсидирование ставки по кредитам застройщикам

Сбербанк одобрил почти 100% заявок на субсидирование ставки по кредитам застройщикам

Сбербанк одобрил субсидируемые кредиты застройщикам с остатком задолженности объемом примерно 67 млрд рублей, сообщил вице-президент банка Сергей Бессонов.

«По программе Минстроя по субсидированию ставок по проектам застройщиков Сбербанк подал 113 заявок, 111 из которых, то есть практически 100%, были одобрены. Остаток задолженности в Сбербанке по одобренным заявкам — около 67 млрд рублей, прогнозный объем субсидий, по нашим оценкам, составит более 3 млрд рублей», — цитирует Бессонова «Интерфакс».

Как сообщалось ранее, недополученные доходы возмещаются по кредитным договорам, заключенным со строительными компаниями до 1 мая 2020 года. Целью кредита должны быть покупка земли для жилищного строительства или сопутствующей инфраструктуры, а также финансирование строительства таких проектов. Для системообразующих предприятий стройотрасли допускается субсидирование покупки промышленных объектов и техники, необходимой для строительства жилья.

Согласно постановлению правительства, для подачи заявления на льготу по кредиту заемщик не должен иметь просрочек по выплатам и срокам ввода домов в эксплуатацию. Кроме того, он обязуется сохранить штатную численность работающих по состоянию на 1 мая 2020 года.

Напомним, 16 апреля президент РФ Владимир Путин в числе антикризисных мер для поддержки строительной отрасли в период эпидемии коронавируса предложил субсидировать процентную ставку на кредиты для строительных компаний, которые сохранят занятость и завершат строительство по запланированным на 2020-2021 годы проектам.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*