Главная » Новости » Счетная палата недовольна темпами инвентаризации недостроя в стране

Счетная палата недовольна темпами инвентаризации недостроя в стране

Инвентаризация объектов незавершенного строительства (ОНС) в России идет с большим отставанием, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин на встрече с президентом Владимиром Путиным.

«Мы ведем непрерывный мониторинг незавершенного строительства, здесь ваши поручения есть по инвентаризации незавершенного строительства и, к сожалению, идет большое отставание. Мы сейчас с новым правительством перезапускаем эту работу», — цитирует Кудрина ИА «Интерфакс».

Он заметил, что должны быть определены или завершение строительства, или продажа этого незавершенного строительства, либо списание, поскольку в некоторых случаях утрачены все качества этих объектов, и они не подлежат донастройке.

«Но такого рода объектов накопилось много, все эти последние годы министерства боялись их списывать. Сейчас, как правило, проведена инвентаризация и определяются планы по завершению работы с незавершенным строительством», — сказал глава СП.

В конце 2019 года Счетная палата выявила в России более 70 тыс. недостроев, финансируемых за счет государственного бюджета. Наибольшее количество проблемных объектов строительства выявлено в Башкортостане (43%), Дагестане (39,3%) и Тверской области (27,2%).

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector