Главная » Новости » Счетная палата: только 10 регионов утвердили планы снижения объема недостроя

Счетная палата: только 10 регионов утвердили планы снижения объема недостроя

Только 10 субъектов РФ утвердили планы снижения количества объектов незавершенного строительства (ОНС) и определили ответственный за это орган, сообщила аудитор Счетной палаты Светлана Орлова на панельной дискуссии «Борьба с незавершенным строительством как драйвер развития регионов» в понедельник, 26 октября.

«По данным Счетной палаты, в России не достроено почти 63 тыс. объектов общей площадью 5,3 трлн кв. м. Из 85 регионов только 10 сегодня сделали анализ и утвердили планы снижения объема ОНС», — цитирует Орлову ИА «Интерфакс».

По данным Счетной палаты, планы снижения числа объектов незавершенного строительства по всем органам исполнительной власти субъектов РФ утверждены в 28 из 85 регионов, положения по учету ОНС — в 42 регионах, ответственный орган исполнительной власти — в 25. При этом 30 субъектов РФ до настоящего времени не реализовали ни одной из предписанных мер.

Также Орлова рассказала, что в этом году Счетная палата прорабатывала проблему борьбы с долгостроем и сделала анализ ОНС по всей стране. Данные по объектам доступны на сайте, ведется мониторинг состояния дел. Одна из задач, стоящих перед органами исполнительной власти — не допустить появления новых ОНС, отметила Орлова.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*