Главная » Новости » Сделки купли-продажи жилья в Москве: в марте «вторичка» выросла на треть

Сделки купли-продажи жилья в Москве: в марте «вторичка» выросла на треть

Управлением Росрестра по Москве в марте 2020 года зарегистрирован 14 801 переход прав на основании договоров купли-продажи (мены) жилья – в 1,3 раза больше (+30,8%), чем в предыдущем месяце, когда было оформлено 11 320 переходов прав. В годовом выражении данный показатель вырос на 13%, говорится в сообщении ведомства.

По сравнению с мартом прошлого года число сделок купли-продажи жилья Москвы выросло на 12,7% (в марте 2019 года – 13 130 сделок).

Всего по итогам I квартала 2020 года в Москве на вторичном рынке недвижимости зарегистрировано 34 090 переходов прав, что практически сопоставимо (-3%) с аналогичным периодом прошлого года (35 180).

«В Москве зафиксирован максимальный в 2020 году показатель по количеству зарегистрированных столичным Росреестром переходов прав по договорам купли-продажи жилья – почти 15 тысяч. Причиной этого, по мнению многих экспертов, является стремление покупателей выгодно приобрести недвижимость на фоне валютных колебаний. Однако, если обратиться к мартовской статистике последних четырех лет, то называть это резким ростом активности покупателей нельзя: мы видим, что показатели марта стабильно растут в годовом выражении на 13-14 процентов», – комментирует руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Новое Пушкино Пушкинский район, г. Пушкино, 19 км от МКАД

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector