Главная » Новости » Сделки купли-продажи жилья в Москве: за год число сделок на «вторичке» увеличилось в 1,4 раза

Сделки купли-продажи жилья в Москве: за год число сделок на «вторичке» увеличилось в 1,4 раза

Управлением Росреестра по Москве в ноябре 2020 года было зарегистрировано 17 072 перехода прав на основании договоров купли-продажи (мены) недвижимости – в 1,4 раза (+43,4%) больше, чем годом ранее за аналогичный период (11 905). В сравнении с предыдущим месяцем показатель снизился на 7,4% — в октябре оформлено 18 433 перехода прав.

Всего с начала 2020 года зарегистрировано 128 818 тыс. переходов прав по договорам купли-продажи жилья, что практически сопоставимо (-0,8%) с показателем, зафиксированным годом ранее за этот же период (129 849).

«В Москве по итогам ноября зарегистрировано более 17 тыс. переходов прав на вторичном рынке жилья – за исключением рекордного октября, когда было оформлено 18,4 тыс. таких договоров, это наивысший в текущем году показатель, — комментирует руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов. – Несмотря на то, что в ноябре количество переходов прав по договорам купли-продажи жилья впервые с июня снизилось в месячном выражении, отрицательная годовая разница продолжила сокращаться и уже составляет менее процента. При этом, учитывая, что на протяжении последних трех лет показатель ноября традиционно ниже октября, а декабрь в среднем на 28% выше предыдущего месяца, то есть большая вероятность, что 2020 год превысит прошлый по объему регистраций «вторички».

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*