Главная » Новости » Семь домов по реновации в районе Выхино-Жулебино введут в 2023 году

Семь домов по реновации в районе Выхино-Жулебино введут в 2023 году

Семь домов по реновации на 902 квартиры построят в районе Выхино-Жулебино на юго-востоке столицы в 2023 году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Новостройки появятся на ул. Академика Скрябина, вл. 3 в районе Выхино-Жулебино. Там будет 156 однокомнатных квартир, 601 двухкомнатная и 145 трехкомнатных.

«Сейчас идет возведение монолитных конструкций и монтаж стеновых панелей. Фасады облицуют керамическим кирпичом, на них установят корзины под кондиционеры», – сказал Рафик Загрутдинов.

Новостройки оборудуют автоматизированной системой контроля и учета потребления энергоресурсов. Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет соответствовать стандартам реновации.

14 квартир оборудуют для маломобильных жильцов: в них увеличат ширину коридоров и дверных проемов, установят специальную сантехнику.

Первые этажи домов будут нежилыми. Там разместятся вестибюль жилой части здания, лифтовый холл, помещения для дежурного и хранения уборочного инвентаря, зона почтовых ящиков. Также здесь смогут открыться магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей.

В домах установят лифты грузоподъемностью 400 и 1 тыс. кг. Их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Придомовую территорию благоустроят и озеленят: высадят деревья и кустарники, разобьют газон и цветники, обустроят детскую и спортивную площадки, зону отдыха. Под территорией внутреннего дворового пространства разместится подземная одноуровневая автостоянка.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир.

В программу включено 5175 домов. В адресный перечень входят 472 стартовые площадки. Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*