Главная » Новости » Шесть домов ЖК LIFE-Варшавская будут готовы в начале 2021 года

Шесть домов ЖК LIFE-Варшавская будут готовы в начале 2021 года

Свыше 1750 рабочих задействовано на строительстве десяти домов жилого квартала LIFE-Варшавская на юге столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Сейчас застройщик ГК «Пионер» завершает возведение шести из них. Строительство жилых башен 1, 3, 4 и 5 подходит к концу. Почти готова облицовка фасада, архитектурная подсветка и теплые витражи», – сказала Анастасия Пятова.

Также установлены системы отопления и вентиляция, заканчивается монтаж канализации, систем водоснабжения и водоотведения на типовых этажах.

Выполнена разводка электрических сетей в квартирах и местах общего пользования. Строители устанавливают оборудование электрощитовых и занимаются монтажом слаботочных систем.

Ведется устройство наружных инженерных коммуникаций: устанавливаются системы электроснабжения, водоснабжения, хозяйственно-бытовой канализации и водостока.

Башни 6 и 7 также находятся на высокой степени готовности, здесь активно идут работы по внутренней отделке квартир. Началось остекление первого этажа и благоустройство территории. Монолитные конструкции башни 2 заливают на уровне 11-го этажа.

В кварталах 1, 2 и 3 практически завершена каменная кладка снаружи домов и внутренних перегородок. Строители приступили к устройству систем вентиляции надземной части.

Помимо этого, в квартале 3 устанавливают системы отопления, водопровода и канализации, а также штукатурят стены квартир и мест общего пользования.

Работы по монтажу остекления во всех трех кварталах выполнены на 45%. В кварталах 1 и 3 идет устройство вентилируемого фасада.

Жилой квартал LIFE-Варшавская строится на нескольких площадках на юге Москвы между 1-м и 2-м Котляковскими переулками и Каширским проездом. В его состав входит строительство восьми многосекционных корпусов и 10 башен. В квартале также построят три детских сада и школу, все первые этажи будут отданы под коммерческие помещения.

Строительство первой очереди, состоящей из шести башен, застройщик планирует завершить в первом-втором кварталах 2021 года.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*