Главная » Новости » Школа для медсестер появится в клинике «Хадасса» в Сколково

Школа для медсестер появится в клинике «Хадасса» в Сколково

В московском филиале израильской клиники «Хадасса» в Сколково открывается «Школа сестринского дела».

Первое занятие состоится 15 ноября. В нем примут участие 50 человек.

«Хадасса Москва» собирается создать хаб новых медицинских технологий для трансфера лучших мировых практик в области здравоохранения, подтвердивших свою эффективность в странах ОЭСР. «Школа сестринского дела» – как раз такая прорывная технология», – сказал акционер «Хадасса Москва» Евгений Туголуков.

По его словам, израильские медсестры, в отличие от российских коллег, получают высшее образование, в работе берут на себя множество функций врача. «Перезагрузка» института медсестер по израильскому стандарту поможет клиникам предложить лучшее качество медицинских услуг по более доступным ценам.

Глава московского филиала «Хадасса» Сергей Сидоров рассказал, что в Израиле на одного врача-онколога – а это очень дорогие специалисты – приходится пять-шесть медсестер. Их зарплата выше, чем у российских коллег, но существенно ниже, чем у врачей.

«Для сравнения: в России на одного врача приходится одна-две медсестры со средним образованием – и с более ограниченным функционалом, чем у их израильских коллег. В итоге фонд заработной платы у онкологического стационара в России в два раза больше, чем в Израиле, но нигде пациента так внимательно не выхаживают, как там. В проигрыше все. Это можно поменять, перезагрузив институт медсестер», – пояснил Сергей Сидоров.

В основу курса легли учебные программы головной клиники в Иерусалиме, медсестры которой востребованы в лучших госпиталях мира. Курс длится восемь месяцев и проходит в формате воскресных вебинаров. Обучение медсестер, которые будут работать в онкологическом стационаре «Хадасса Москва», оплачивает сама клиника. Для остальных стоимость курса составляет 80 тыс. руб., возможна рассрочка.

После успешной сдачи экзамена медсестры получат международный сертификат уровня «А» среднего медицинского персонала онкологического профиля и возможность получить аккредитационные баллы по программе НМО (непрерывное медицинское образование).

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*