Главная » Новости » Школу-гигант с IT-полигоном начали строить в Рассказовке

Школу-гигант с IT-полигоном начали строить в Рассказовке

Началось строительство общеобразовательной школы на 2100 мест в Новой Москве, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

Ее возводят в 14-м квартале деревни Рассказовка в составе жилого комплекса «Переделкино Ближнее».

«Школу-гигант на 84 класса возводит инвестор, после чего он передаст ее городу. Разрешение на строительство действует до 14 марта 2022 года», – сказали в пресс-службе.

1 | 2 Школа на 2100 мест в деревне Рассказовка. Фото: пресс-служба Москомархитектуры 29.09.20

Площадь четырехэтажного здания – 30,7 тыс. кв. метров. Оно будет поделено на три корпуса с общей центральной частью. В корпусах разместятся классы для младшей, средней и старшей школы.

Для учеников создадут несколько спортивных залов разной вместимости с балконами для зрителей, гимнастический зал, два актовых зала на 480 и 775 мест с эстрадой и артистическими помещениями. Оборудуют информационный центр с библиотекой, медиатекой и читальным залом. Специализированные кабинеты будут включать лаборатории, мастерские и IT-полигон.

Прилегающую территории благоустроят: здесь появятся площадки для игры в футбол, волейбол и баскетбол, две площадки для игры в настольный теннис. Обустроят площадки для отдыха и подвижных игр и удобные пешеходные связи с прилегающей застройкой.

«По поручению мэра Сергея Собянина уделяется особое внимание качеству и безопасности строительства социальных объектов. Составлена программа проверок школьного здания в Рассказовке, которая охватывает все этапы строительства. При участии специалистов Центра экспертиз проведут комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству выполняемых работ», – отметил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

1 | 38 Центр экспертиз в строительстве Мосгосстройнадзора. М. Хуснуллин, В. Егоров 23.05.17

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарёва, около трети учреждений образования строят частные инвесторы.

«Социальные объекты возводятся в рамках комплексного освоения территорий города, которых придерживается градостроительная политика мэра Сергея Собянина. Уже сегодня 75% районов Москвы обеспечены всеми необходимыми социальными объектами в шаговой доступности от жилья. По этому показателю столица опережает Лондон и Нью-Йорк», – сказал Андрей Бочкарёв.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*