Главная » Новости » Школу и детский сад в районе Гольяново построят до конца года

Школу и детский сад в районе Гольяново построят до конца года

Завершается строительство детского сада на 175 малышей и школы на 400 мест на востоке столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Образовательный центр возводится в районе Гольяново на Амурской улице, вл. 3 в составе жилого комплекса Level Амурская за счет инвестора.

«Строительные работы находятся в завершающей стадии. Ведется отделка помещений, устройство внутренних сетей, частично выполнено благоустройство. Здание будет готово в этом году», – сказал Олег Антосенко.

Специалисты Центра экспертиз проверят противопожарные работы на соответствие проекту.

Всего на этой неделе Мосгосстройнадзор и Центр экспертиз обследуют 47 объектов строительства и выполнят 308 исследований, из них 85 – на домах по реновации.

Среди проверяемых объектов:

  • торгово-развлекательный центр на ул. Авиаконструктора Миля, вл. 5/1;
  • многофункциональный комплекс на территории МОАО «Слава» (Второй часовой завод) на Ленинградском проспекте, вл. 8;
  • реконструкция и новое строительство представительства завода ТерраФриго в Москве с проектным отделом и цехом по укрупненной мелкоштучной сборке оборудования на ул. Угрешская, вл. 2, 2Б, стр. 104;
  • жилые дома по реновации в районах Хорошёво-Мнёвники, Метрогородок, Обручевский, Зюзино, Фили-Давыдково, Перово, Митино и Кузьминки.

Плановые проверки пройдут на западном участке Большой кольцевой линии метро от станции «Хорошёвская» до станции «Кунцевская», восточном участке БКЛ «Каширская» – «Нижегородская», южном участке «Каховская» – «Проспект Вернадского», Коммунарской линии метро, а также дорожных объектах.

«По поручению мэра Сергея Собянина уделяется особое внимание качеству работ на жилых и социальных объектах. Центр экспертиз передаст заключения по проведенным исследованиям в Мосгосстройнадзор. В ходе проверок обязательно проверяется соблюдение строителями требований по профилактике распространения коронавируса», – заключил

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*