Главная » Новости » Школу и поликлинику построят при реновации в районе Западное Дегунино

Школу и поликлинику построят при реновации в районе Западное Дегунино

Четыре объекта социальной инфраструктуры построят в рамках проекта планировки территории (ППТ) для кварталов по реновации в районе Западное Дегунино, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Территория в границах ППТ составляет почти 80 га. С северо-запада она ограничена улицей Базовская, с северо-востока – Коровинским шоссе, с юго-востока – улицами Ангарская и Талдомская, и улицей Путейская с юго-запада.

«В жилой застройке кварталов по реновации в этом районе появится физкультурно-оздоровительный комплекс, школа на 700 мест, детско-взрослая поликлиника и здание соцобслуживания населения. Новые объекты пойдут в дополнение к уже существующим детским садам и школам», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, в рамках ППТ предстоит благоустройство и озеленение общественных пространств, реконструкция существующей улично-дорожной сети и дорожное строительство.

Сергей Лёвкин напомнил, что в районе Западное Дегунино новое жилье получат более 9 тыс. жителей, а расселению подлежат 45 пятиэтажек.

«На территории района подобрано шесть стартовых площадок: введен дом 33А на улице Ангарская, два дома находятся на разных этапах строительства, еще на трех новостройках ведется разработка граддокументации и проектирование», – добавил Лёвкин.

Всего на севере Москвы в программу реновации включено 514 домов, в которых проживает 109 тыс. жителей. Для их волнового переселения подобрано 63 стартовые площадки.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир.

В программу включено 5175 домов. В адресный перечень входят 472 стартовые площадки. Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*