Главная » Новости » Школу с лабораторией в ЖК «Скандинавия» построят до конца 2023 года

Школу с лабораторией в ЖК «Скандинавия» построят до конца 2023 года

Группа компаний «А101» получила разрешение на строительство школы в жилом комплексе «Скандинавия» в поселении Сосенское, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Объект возведут на улице Эдварда Грига (участок 29), рядом с детским садом «Волшебная долина» в поселке Коммунарка.

«Застройщик уже начал подготовку территории и расчистку строительной площадки. Срок действия разрешения на строительство – декабрь 2023 года», – сказала Анастасия Пятова.

Школа «Энергия» рассчитана на 1325 учеников. Площадь здания составит более 19,3 тыс. кв. метров. Акцент в образовательном процессе сделают на изучении естественных наук и всесторонней практике. Для этого на первом этаже обустроят большую лабораторию, организованную по принципу «фаблаб» (мастерская, где все желающие могут самостоятельного изготовить необходимые изделия и детали – прим. ред.), а также центр прототипирования, блок мастерских и ремесленные классы.

Столовая-кафе с зоной амфитеатра станет центром для отдыха и неформального общения.

В школе тщательно продумана спортивная зона: есть площадки для игры в волейбол и футбол, сектор для прыжков в длину, метания снарядов и занятий гимнастикой. Предусмотрены две беговые дорожки.

Для торжественных мероприятий обустроят театрально-актовый зал вместимостью до 500 человек, который может трансформироваться в амфитеатр, конференц-зал или театральную площадку.

ГК «А101» построет и оснастит школу за счет собственных средств и затем передаст на городской баланс. Объем инвестиций в проект – более чем 1,5 млрд рублей.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству и безопасности строительства социальных объектов. Инспекторы составят программу проверок здания на всех этапах строительства. При участии специалистов Центра экспертиз проведут комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству выполняемых работ», – сказал председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*