Главная » Новости » Школы-трансформеры ввели в районах Куркино и Соколиная Гора

Школы-трансформеры ввели в районах Куркино и Соколиная Гора

Две школы – детских сада введены на северо-западе и востоке столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Первое здание-трансформер находится на ул. Воротынская, д. 12А, стр. 1 (район Куркино), второе – на ул. Бориса Жигуленкова, д. 9, корп. 1 (район Соколиная Гора).

«Корпус, построенный для школы № 1985, может менять назначение в зависимости от демографической ситуации в районе. Это может быть начальная школа на 300 мест или детский сад на такое же количество мест. Еще один вариант использования новостройки – начальная школа на 200 учеников и садик на 100 малышей», – сказал Олег Антосенко.

Во втором здании-трансформере обустроено 150 школьных и 100 дошкольных мест.

В обоих школах – четкое функциональное зонирование с учетом возможной трансформации. Учебные помещения с отдельными зонами отдыха при каждом классе сгруппированы в отдельный блок.

При трансформации здания в детский сад происходит частичная смена назначения помещений начальной школы: помещения классов с зонами отдыха и санузлами превращаются в группы, обеденный зал становится группой для кратковременного пребывания детей, актовый зал берет на себя функции музыкального, в библиотеке размещаются кружковая для занятий на компьютерах или зал хореографии, душевые и раздевалки при спортзале становятся кладовой или прачечной.

Спортзал, медицинский блок, административные помещения сохраняют свое назначение.

Входы в начальную школу и детский сад разделены. На прилегающей территории обустроены игровые площадки с теневыми навесами, а также спортивные площадки как для воспитанников детского сада, так и для учащихся младших классов.

Разрешения на ввод двух начальных школ с детскими садами были выданы 31 августа.

«По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на социально значимых объектах. На строительстве школ-трансформеров на Воротынской улице и улице Бориса Жигуленкова проведены инспекционные проверки с участием специалистов Центра экспертиз, которые выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований. Объекты сданы в эксплуатацию в строгом соответствии утвержденному проекту», – отметил Антосенко.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*