Главная » Новости » Шоу-программы парка «Остров Мечты» достигли рекордных показателей

Шоу-программы парка «Остров Мечты» достигли рекордных показателей

Каждая шоу-программа в тематическом парке развлечений «Остров Мечты» была показана более 500 раз с июля 2020 года, сообщил директор департамента шоу-программ Дмитрий Рагозин.

«С середины лета в парке «Острова Мечты» для гостей проходят шоу-программы, которые успели полюбить зрители всех возрастов. Среди них – кукольный спектакль в театре Буратино «Золотой ключик» и голографическое шоу «Маугли в стране динозавров». Просмотр входит в стоимость билета в тематический парк», – сказал Дмитрий Рагозин.

Как правило, репертуарные театральные постановки выходят на подобные показатели по количеству показов в течение 3-4 лет, в то время как «Острову Мечты» удалось достигнуть их за несколько месяцев. Каждый спектакль длится около получаса.

«Показатели, которых нам удалось достигнуть, рекордные. Несмотря на более короткий формат наших спектаклей, важно отметить, что каждый из них проходит минимум четыре раза в день, что в совокупности дает более двух часов сценической игры ежедневно по каждому шоу. При этом мы сохранили все постановки на должном уровне – смело можно сказать, что они ничем не уступают по качеству классическим спектаклям, а некоторые даже не имеют аналогов в мире», – отметил Рагозин.

Так, гости тематического парка могут посетить кукольный спектакль в театре «Золотой ключик». В истории про Буратино во время постановки на «Острове Мечты» поднимается ряд злободневных социальных вопросов в юмористическом формате. В спектакле участвуют 22 оригинальные куклы разных конструкций и размеров, два кукловода и актер, а также применяется нестандартный подход к проектированию сценического пространства «театр в театре».

Кроме того, посетителям тематического парка «Остров Мечты» доступно к просмотру голографическое представление «Маугли в стране динозавров», не имеющее аналогов в мире. Шоу состоит из мультипликационного голографического контента, в который интегрирован артист. Благодаря техническим особенностям у зрителей создается ощущение 3D-эффектов без специальных очков. Представление сложно не только с технической, но и с актерской точки зрения: во время игры артист не видит, что происходит на голографическом экране, поэтому все его движения должны быть выверены до сантиметра.

В шоу-программах «Острова Мечты» играет два состава артистов. Это также делает показатель в 500 постановок за столь короткий срок уникальным, так как обычно в спектаклях участвует больше подменных актеров, но качество исполнения подстановок в тематическом парке при этом не теряется и не уступает репертуарным спектаклям.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*