Главная » Новости » Сначала года малый и средний бизнес арендовал у города 468 помещений по льготной ставке

Сначала года малый и средний бизнес арендовал у города 468 помещений по льготной ставке

За 9 месяцев 2020 года представители малого и среднего бизнеса арендовали у города на торгах по льготной ставке 468 нежилых помещений общей площадью 52,1 тысячи квадратных метров, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Аукционы с льготными начальными ставками аренды были введены для поддержки малого и среднего бизнеса в 2017 году. За это время представители МСП арендовали у города 1496 помещений, общей площадью более 184 тысячи квадратных метров. Треть от общего числа этих помещений была арендована в этом году – 468 помещений общей площадью 52,1 тысячи квадратных метров. Аренда городской недвижимости на льготных условиях пользуется популярностью у предпринимателей, так как начальная ставка составляет от тысячи рублей за квадратный метр в год для подвальных помещений и от 4750 рублей — для помещений на первых этажах и выше», приводятся слова заммэра в сообщении пресс-службы департамента города Москвы по конкурентной политике.

Больше всего помещений в 2020 году – 85 объектов – было реализовано на юге столицы. Вторую и третью позицию занимают восток и юго-запад, 65 и 41 помещение соответственно. Самый маленький объект, реализованный на торгах по льготной ставке в этом году, площадью 1,8 квадратного метра находится в районе Соколиная гора, а самый большой располагается в Войковском районе, его площадь составляет 418 квадратных метров.

«Город выставляет на торги объекты нежилого фонда преимущественно от 50 до 250 квадратных метров, расположенные на первых и подвальных этажах многоквартирных домов, а также в отдельно стоящих зданиях. Площадь одного лота по итогам торгов в 2020 году составила в среднем 110 квадратных метров, а средняя стоимость аренды для подвальных помещений и объектов расположенных в надземной части зданий составила 4,8 и 12 тысяч рублей за квадратный метр соответственно», рассказал министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Участниками торгов по аренде городских помещений по льготной ставке могут быть исключительно субъекты малого и среднего предпринимательства, а также организации, образующие инфраструктуру поддержки МСП. Заявитель должен быть включен в Реестр субъектов МСП, который администрируется Федеральной налоговой службой Российской Федерации.

«Всего с начала 2020 года в специализированных аукционах для субъектов МСП приняли участие 3297 инвесторов, а средняя конкуренция на торгах составила 7 участников на лот», – добавил руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*