Главная » Новости » Snøhetta построили здание с отрицательным выбросом углерода

Snøhetta построили здание с отрицательным выбросом углерода

Норвежское архитектурное бюро Snøhetta завершило строительство офиса Powerhouse Telemark в городе Порсгрунн, Норвегия. 11-этажное здание спроектировано таким образом, чтобы производить больше энергии, чем оно будет потреблять в течение всего срока службы, а излишки пойдут на энергоснабжение города. Powerhouse Telemark — это уже четвертое здание в рамках амбициозного экологического проекта Powerhouse, который является коллаборацией компаний R8 Property, Skanska и Asplan Viak. Проект направлен на то, чтобы предложить «устойчивую модель рабочего пространства будущего», укрепить новый экологический стандарт и занять лидирующие позиции среди других игроков строительного сектора. Электростанция Powerhouse Telemark отличается скошенным угловатым фасадом (чтобы «захватить» больше солнечного света), облицованным деревянными панелями, обеспечивающими защиту от солнца, и фасадными панелей Sembrit из волокнистого цемента. Здание оснащено гигантским фотоэлектрическим навесом, который генерирует чистую энергию. Внутри находятся коворкинги, зал для конференций и ресторан, а снаружи на крыше — терраса с видом на фьорд.

Источник: design-mate.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*