Главная » Новости » Собянин: «Нельзя останавливать строительство метро, дорог, жилья, крупные проекты благоустройства»

Собянин: «Нельзя останавливать строительство метро, дорог, жилья, крупные проекты благоустройства»

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал не останавливать строительство метро, дорог, жилья.

«Считаю, что нельзя останавливать строительство метро, дорог, жилья, крупные проекты благоустройства. Стройка дает самый большой мультипликативный эффект – через производство комплектующих и стройматериалов мы сохраняем миллионы рабочих мест в Москве и по всей России», – написал мэр на своем личном сайте.

Он отметил важность бюджетных инвестиций.

«Пускать под нож бюджетные инвестиции тоже категорически нельзя. Наоборот, в трудные времена они являются основным инструментом поддержания экономики. Инвестиции – залог уменьшения потерь и быстрого выхода из кризиса. Основной способ поддержки огромного числа москвичей и граждан России сейчас и гарантия возобновления роста экономики в будущем», – написал Собянин.

Он также написал, что в условиях пандемии нельзя останавливать работу предприятий. «Пищевая промышленность, энергетика, оборонка, наука, другие отрасли должны работать, чтобы обеспечивать нормальное функционирование города, давать доходы работающим и создавать заделы на будущее. Остановиться легко – запустить процесс заново невероятно трудно», – говорится в обращении мэра.

Новоград «Павлино» г. Железнодорожный, 12 км от МКАД

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector