Главная » Новости » Собянин осмотрел новый комплекс по производству лекарств в Зеленограде

Собянин осмотрел новый комплекс по производству лекарств в Зеленограде

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию комплекса зданий фармацевтического производства в Зеленограде. Новое предприятие посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

Комплекс построили за счет инвестора на площадке «Алабушево» на территории особой экономической зоны «Технополис Москва» (ОЭЗ «Зеленоград»). Он находится по адресу: проезд № 5557, д. 2.

По словам Сергея Собянина, Москва заключила четыре офсетных контракта на 70 млрд рублей. Что это значит? Раньше власти заключали обычные контракты для поставки лекарств. Они длились от нескольких месяцев до года. После был период, когда город оставался при своих интересах, производитель – при своих. Это никак не стимулировало развитие долгосрочных инвестиций, медицинских технологий, фармацевтики и др. «Теперь, после выхода федерального закона, мы можем заключать долгосрочные контракты под обязательства поставщиков не только поставлять лекарства, но и создавать суперсовременное фармацевтическое производство. Эти четыре контакта мы заключили на 10 лет», – сказал Сергей Собянин, передает АГН «Москва».

Он добавил, что большая часть поставок посвящена направлению онкологии.

«Производство локализуется здесь в России по самому широкому спектру номенклатуры лекарств. Запускается первая его очередь. Это один из самых современных заводов в России, он соответствует всем международным стандартам», – отметил Собянин.

Он добавил, что в особой экономической зоне «Технополис «Москва» работают около 5 тыс. человек, а общие вложения инвесторов составили около 45 млрд руб.

Условия офсетного контракта, который был заключен между компанией «Биокад» и городскими властями в 2017 году, обязывают предприятие в течение 2017-2021 года построить высокотехнологичный фармацевтический комплекс площадью почти 43 тыс. кв. метров. На новом производстве должно выпускаться 40 лекарственных препаратов онкологического профиля.

В свою очередь, власти Москвы обязаны закупить у предприятия продукции в 2021-2027 годах на сумму около 2 млрд руб. в год. Препараты будут поставляться в городские клиники.

Осенью 2020 года в рамках первой очереди реализации проекта будут введены в эксплуатацию участки вторичной упаковки и контроля качества выпускаемой продукции, а через год планируется запуск биологического и химического производства по изготовлению 40 готовых лекарственных форм и двух фармацевтических субстанций.

«В комплексе размещены производственные помещения с лабораториями контроля качества, склады, конференц-зал, переговорная, офисные помещения, архив, столовая, помещения персонала и посетителей», – пояснил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

На территории комплекса построена трансформаторная подстанция. В зоне разгрузки предусмотрена площадка для грузового транспорта.

Прилегающая территория благоустроена и озеленена: созданы проезды и тротуары, организована открытая парковка на 38 машин, установлены скамейки и урны, высажены деревья и кустарники, разбиты газоны.

«Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на производственных объектах. На строительстве комплекса в Алабушево мы провели девять инспекционных проверок. При участии специалистов Центра экспертиз выполнены необходимые лабораторно-инструментальные исследования по качеству работ и применяемых стройматериалов», – отметил Антосенко.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector