Главная » Новости » Собянин открыл реконструированный автовокзал «Центральный»

Собянин открыл реконструированный автовокзал «Центральный»

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв открыли реконструированный автовокзал «Центральный» на Щёлковском шоссе, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

В ходе церемонии открытия Сергей Собянин и Андрей Воробьёв подписали соглашение между Правительством Москвы и Правительством Московской области о реализации мероприятий по дальнейшему сотрудничеству в области развития и улучшения транспортной инфраструктуры Московского региона, включая открытие новых маршрутов, развитие Московских центральных диаметров (МЦД), интеграцию билетной системы и внедрение единых стандартов транспортной безопасности.

«Мы продолжаем реализацию программы модернизации московских автовокзалов. За последние годы в Москве были построены три новых крупных автовокзала – «Южные ворота» на Бесединском шоссе, «Северные ворота» в Ховрино и «Саларьево» в Новой Москве. Сегодня мы завершаем еще один крупнейший проект в этой сфере. После реконструкции открывается автовокзал «Центральный» на Щёлковском шоссе − самый большой и современный автовокзал в Москве и России, который связывает столицу с десятками городов Подмосковья, другими регионами России и странами. Это уникальный по масштабам проект, реализация которого не стоила городу ни копейки. Вокзал был реконструирован полностью за счет частных средств. По договоренности с Правительством Московской области автовокзал «Центральный» перейдет в собственность Москвы и станет частью городской транспортной системы», – отметил Сергей Собянин.

По его словам, из морально устаревшего здания Щёлковский автовокзал превратился в самый комфортный и самый крупный автовокзал Европы.

«Здесь будет обслуживаться целый ряд направлений на Балтику, север, восток и северо-восток страны. Нижний Новгород, Иваново, Ярославль и десятки других городов. Таким вокзалом будет комфортно пользоваться жителям Подмосковья и Москвы», – сказал Собянин.

Согласно материалам пресс-службы мэрии и правительства Москвы, на месте старого автовокзала был построен новый многофункциональный комплекс «Щёлковский», в состав которого вошли автовокзал, торгово-развлекательный центр и подземный паркинг.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*