Главная » Новости » Собянин пообещал достроить южный участок БКЛ в следующем году

Собянин пообещал достроить южный участок БКЛ в следующем году

Южный участок Большой кольцевой линии метро (БКЛ) планируется достроить до конца 2021 года, завил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения строящейся станции «Зюзино».

«Южный участок Большой кольцевой линии строится по плану, включает в себя около 10 км линий. Пять районов тяготеют к нему, это 550 тыс. жителей. Очень важный и нужный участок. Здесь, в Зюзино, откроется новая станция. Год тому назад я здесь был. По сути дела, здесь была начальная стадия строительства станции. Сегодня уже она построена на две трети. Готовность станции высокая. В целом южный участок и «Зюзино» должны быть построены в конце следующего года», – приводятся слова Собянина на портале столичного стройкомплекса.

Напомним, БКЛ является самым масштабным в мире проектом метростроения. Длина кольца с 31 станцией превысит 70 км. Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца. Со станций БКЛ можно будет сделать пересадки на радиальные линии метро и железной дороги, Московское центральное кольцо и Московские центральные диаметры.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*