Главная » Новости » Собянин продлил запрет на стройку в Москве до 11 мая

Собянин продлил запрет на стройку в Москве до 11 мая

Ограничение на ведение строительной деятельности в Москве продлено до 12 мая, говорится в указе, подписанном мэром Москвы Сергеем Собяниным. Документ опубликован на сайте столичной мэрии.

«Временно приостановить с 13 апреля 2020 г. по 11 мая 2020 г. (включительно) выполнение строительных (ремонтных) работ, за исключением строительства объектов медицинского назначения, объектов связи, а также работ непрерывного цикла, связанных со строительством и обслуживанием объектов метрополитена, инфраструктуры наземного общественного транспорта, железнодорожного транспорта и аэропортов», – говорится в документе.

Напомним, ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин обращал внимание, что возобновление жилого строительства в Москве и Подмосковье будет зависеть от выхода России на плато по заболеваемости коронавирусом.

«Конечно, для нас испытание и большой минус остановка строек в Москве и Московском регионе. Но при этом, я хочу сказать, что транспортную инфраструктуру Москва не остановила. По жилью, как только ситуация будет выравниваться – сегодня мы видим, что количество заболевших уже стало чуть меньше, – мы очень надеемся, что выйдем на определенное плато, и позволим тоже раскрыть стройки, в том числе и по жилью», – сказал Хуснуллина.

При этом он отметил, что принятое местными властями решение об остановке строительства соответствует сложившейся эпидемиологической ситуации. Таким образом регионы стараются не допустить рост заболевших коронавирусом.

  • Остановка строек на неделю или даже месяц – не катастрофа

Летний сад Москва, Северный округ, район Дмитровский, м.Селигерская, м.Петровско-Разумовская

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector