Главная » Новости » Собянин рассказал о реализации программы реконструкции поликлиник

Собянин рассказал о реализации программы реконструкции поликлиник

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги работ по комплексной реконструкции здания филиала № 2 детской городской поликлиники № 125 в районе Лианозово на северо-востоке столицы.

«Программа реконструкции поликлиник – крупнейшая в стране и за всю историю столицы – начинает набирать обороты. Строительные работы по первым 11 поликлиникам будут закончены в ноябре, еще на 25-ти основные работы будут выполнены до конца года. И дальше следует комплектация оборудованием, пусконаладочные работы и открытие поликлиник», – сказал Сергей Собянин, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва.

По его словам, сроки реализации программы постоянно сокращаются.

«Мы сокращаем срок ремонта, чтобы как можно быстрее выполнить работы. Начинали с проектных решений от полутора лет, потом переместились до года, и сейчас реально делаем за пять-шесть месяцев комплексный ремонт», – пояснил Собянин.

Мэр отметил, что предложения граждан также были учтены при реконструкции поликлиник, в том числе и в Лианозово.

«Самое главное, чтобы вы, начав работу, могли показать хороший сервис, хорошее отношение, хорошие качества работы для маленьких ваших пациентов», – добавил мэр.

Главный врач поликлиники Татьяна Васильева добавила, что переезд в реконструированное здание планируется после Нового года.

«Я думаю, что после каникул, Сергей Семёнович, мы переедем в новое здание и начнем прием», – пояснила она.

Согласно материалам пресс-службы мэрии и правительства Москвы, комплексная реконструкция поликлиники началась в марте и завершилась в октябре 2020 года. За восемь месяцев строители полностью обновили поликлинику. Здесь установят 929 единиц современного медицинского оборудования, два аппарата УЗИ.

Врачи будут принимать так, чтобы снизить вероятность возникновения очередей у кабинетов и сделать ожидание приема комфортным. Кроме того, предусмотрено специальное место для «парковки» детских колясок.

Для детей с симптомами инфекционных заболеваний будет отдельный вход через фильтр-бокс, что позволит разделить потоки здоровых детей и заболевших и предупредить распространение инфекции. Для молодых мам также появятся кабинеты для обучения уходу за детьми, кормления и развития необходимых навыков.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*