Главная » Новости » Собянин: развязка СВХ с проспектом Мира будет готова в 2022 году

Собянин: развязка СВХ с проспектом Мира будет готова в 2022 году

Строительство транспортной развязки на пересечении Северо-Восточной хорды (СВХ) с проспектом Мира планируется завершить в следующем году, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Северо-Восточная хорда – один из самых крупных дорожных проектов Москвы за всю ее историю. Она проходит от Бусиновской развязки до Некрасовки, по сути – от новой дороги на Санкт-Петербург до будущей дороги на Казань. Также маршрут хорды пройдет через 26 районов Москвы и улучшит транспортную ситуацию на северо-востоке столицы», – сказал Сергей Собянин, передает АГН «Москва».

По его словам, строительство развязки СВХ с проспектом Мира находится на завершающей стадии – выполнено уже 76% работ. Трасса обеспечит комфортное бессветофорное движение автомобилей по двум крупнейшим городским магистралям – СВХ и Ярославскому шоссе.

Мэр добавил, что развязку СВХ – проспект Мира сдадут одновременно с участком СВХ от Дмитровского до Ярославского шоссе, который также активно строится.

Благодаря оптимальному распределению транспортных потоков снизится нагрузка на Ярославское шоссе, северо-восточный участок МКАД и Енисейскую улицу. Будет улучшено транспортное обслуживание свыше 350 тыс. жителей близлежащих районов – Свиблово, Ярославский, Ростокино, Метрогородок и Богородское.

В рамках проекта построят несколько крупных эстакад. Так, для движения по основному ходу СВХ над проспектом Мира и путями Ярославского направления МЖД возведут две шестиполосные эстакады длиной 702 и 460 метров.

Еще четыре эстакады обеспечат съезды с основного хода СВХ на Ярославское шоссе в сторону области и с Ярославского шоссе на СВХ при движении в сторону центра.

Кроме того, реконструируют дублер Ярославского шоссе, обновят два подземных перехода. В рамках благоустройства прилегающей территории разобьют газон, высадят деревья и кустарники.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*