Главная » Новости » Собянин: школа с классом астрономии откроется в районе Солнцево

Собянин: школа с классом астрономии откроется в районе Солнцево

Строительство учебного корпуса для школы № 1002 на западе столицы планируется завершить до конца 2020 года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Трехэтажное здание находится на Солнцевском проспекте, д.16А в районе Солнцево. Его возводят за счет бюджета Москвы в рамках городской Адресной инвестиционной программы (АИП).

«Эта школа небольшая – всего на 300 мест, но она по-своему уникальная. Здесь есть медиатека, экспериментальный класс, связанный с робототехникой и 3D-моделированием, залы для научных семинаров», – рассказал Сергей Собянин в ходе осмотра здания.

Мэр выразил надежду, что новый корпус понравится детям, а главное – разгрузит другие корпуса, которые входят в состав школы №1002.

Генеральный директор компании-подрядчика «Капитель» Руслан Нежнов доложил мэру, что строительство объекта планируется завершить в ноябре, а в январе будет заселение.

На стройплощадке выполнены основные строительные работы, ведется устройство инженерных сетей и отделка помещений.

Здание предназначено для обучения старшеклассников, включая предпрофильное образование. В учебном корпусе разместят кабинеты иностранного языка, информационных и вычислительных технологий, биологии, химии и физики, совмещенные с практикумами.

Кроме того, здесь появятся:

  • класс астрономии с телескопом, глобусами, картами звездного неба;
  • экспериментальная лаборатория «Класс будущего» для изучения робототехники и 3D-моделирования;
  • научный театр для проведения лекций, семинаров, презентаций и конференций.

Также в корпусе оборудуют спортзал, актовый зал, фото-киностудию, библиотеку и медиатеку, помещение шахматного кружка и столовую на 150 мест.

В школьном дворе появится спортивное ядро, малые архитектурные формы для отдыха и детских подвижных игр, будут высажены деревья и кустарники, разбиты газон и цветники.

«С 2011 года мы ввели 393 школы и детских сада. До конца года планируем закончить строительство еще двух десятков учебных корпусов. Таким образом, за 10 лет москвичи получат более 400 новых школ и детсадов. Мы строим их в новых районах и в сложившихся городских кварталах, где есть такая потребность. Как, например, здесь, в районе Солнцево», – отметил Собянин.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*