Главная » Новости » Список системообразующих компаний строительной отрасли могут расширить

Список системообразующих компаний строительной отрасли могут расширить

Список системообразующих организаций строительной отрасли и ЖКХ может быть расширен, сообщил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев на заседании Совета Федерации.

«То, что касается увеличения списка – он не закрыт. В случае, если компания соответствует требованиям, нужно направить заявку в Минстрой, и мы этот вопрос будем прорабатывать», – цитирует Якушева ТАСС.

В конце апреля правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики утвердила актуализированный перечень системообразующих организаций строительной отрасли и ЖКХ, внесенный федеральным министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства, сообщает пресс-служба Минстроя РФ.

По словам главы Минстроя Владимира Якушева, в список вошли 76 организаций: 74 по критериям и две по основаниям.

По результатам проведенного анализа строительного сектора в перечень включены 54 группы компаний, соответствующие следующим отраслевым критериям: объем строительства жилых и нежилых зданий в соответствии с действующими разрешениями на строительство – не менее 400 тыс. кв. м, выручка по группе компаний от строительства инженерных сооружений за 2019 год – не менее 10 млрд рублей. 43 организации отвечают критериям по текущему объему строительства жилых и нежилых зданий, а 11 – по показателям выручки.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*