Главная » Новости » Спорткомплекс по пятиборью в районе Северный сдан в эксплуатацию

Спорткомплекс по пятиборью в районе Северный сдан в эксплуатацию

Оформлено разрешение на ввод спортивного комплекса по пятиборью на северо-востоке столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Здание площадью 20,2 тыс. кв. метров находится на ул. Арсюкова, д. 11 в районе Северный (строительный адрес: 9-я Северная линия, 1Б). Его возвели за счет средств городского бюджета. Застройщик – казенное предприятие Москвы «Большая спортивная арена «Лужники».

«Комплекс предназначен для тренировок учащихся спортивной школы олимпийского резерва «Северный». Юные спортсмены будут тренироваться по программам современного пятиборья: стрельба, легкая атлетика, плавание, фехтование и конкур. Также здесь построили конюшню на 40 голов лошадей и внутренний манеж», – сказал Олег Антосенко.

Кроме того, есть 50-метровый плавательный бассейн, тир для стрельбы из лука и пневматического оружия, универсальный спортивный и тренажерный залы.

На прилегающей территории оборудованы открытые стоянки на 20 машин и четыре автобуса.

«По поручению мэра Сергея Собянина мы уделяем особое внимание качеству работ на социальных объектах. На спорткомплексе в Северном специалисты Мосгосстройнадзора вместе с сотрудниками Центра экспертиз проверяли качество монолитных конструкций, стройматериалы, монтаж инженерных коммуникаций, отделочные работы, благоустройство территории. Все нарушения застройщик устранял в срок», – отметил Антосенко.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector