Главная » Новости » Срок строительства объектов городского заказа сократится почти на 100 дней

Срок строительства объектов городского заказа сократится почти на 100 дней

Оптимизация административных процедур позволила сократить сроки строительства московских объектов за счет городского бюджета в среднем почти на 100 дней, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«С начала года специалистами Стройкомплекса Москвы проделана серьезная работа по актуализации нормативно-правового регулирования, благодаря чему удалось серьезно сократить сроки строительства для объектов в рамках Адресной инвестиционной программы. Так, за счет введения уведомительного порядка проведения земляных работ срок строительства объектов АИП сокращен на 75 дней, а благодаря оптимизации порядка утверждения проектной документации – еще на 24 дня», – сказал накануне Дня строителя Андрей Бочкарев.

Заммэра также отметил, что для проведения работ в технических и охранных зонах метрополитена и транспортной инфраструктуры срок процедур согласования сокращен до 11 рабочих дней.

Глава Стройкомплекса напомнил, что работа по упрощению административных процедур, сокращению сроков их прохождения иформированию комфортного бизнес-климата в столице является одним из приоритетных направлений реализации градостроительной политики.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*