Главная » Новости » Сроки ввода пяти храмов в Москве перенесены из-за COVID-19

Сроки ввода пяти храмов в Москве перенесены из-за COVID-19

Сроки сдачи в эксплуатацию пяти церквей сдвинули на полтора месяца из-за ограничений, связанных с коронавирусом, сообщил куратор программы строительства православных храмов в столице («Программа-200») Владимир Ресин.

«Если рассматривать ход программы, есть некоторый сдвиг по срокам сдачи в эксплуатацию ряда объектов. Объемы работ, которые мы планировали завершить к концу лета – середине сентября, мы сможем выполнить где-то в октябре-ноябре. Речь идет о вводе четырех – пяти храмов,», – рассказал «Интерфаксу» Владимир Ресин.

Он уточнил, что в целом планы по программе на этот год не меняются.

«Остановка строительства – это серьезный форс-мажор для процесса производства: потом довольно сложно начать работы по разным причинам», – подчеркнул Ресин.

Он добавил, что строителям после возобновления работ необходимо соблюдать санитарные меры безопасности.

На севере столицы действуют 19 православных храмов. В рамках программы ввели в эксплуатацию четыре храма, еще пять строятся и три проектируются.

Напомним, программа строительства православных храмов развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель – обеспечить жителей города церквями недалеко от дома.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*