Главная » Новости » Станцию метро «Выхино» не будут закрывать при строительстве ТПУ

Станцию метро «Выхино» не будут закрывать при строительстве ТПУ

Создание транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Выхино» не потребует закрытия одноименной станции метро.

«Надеемся в конце этого года или в начале следующего начать конкурс по строительству инфраструктуры вокруг станции метро «Выхино». Одна из целей – создание удобных пересадок между Казанским направлением Московской железной дороги станции «Выхино» и пересадкой на наземный транспорт, которой пользуются десятки тысяч пассажиров, в первую очередь Подмосковья. Одно из главных условий для инвесторов – не закрывать станцию «Выхино». То есть необходимо так спланировать работы, чтобы станция работала в полном объеме», – пояснили в Департаменте транспорта, передает АГН «Москва.

В сентябре мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект планировки ТПУ «Выхино». Он предусматривает строительство капитальных объектов общей площадью более 121 тыс. кв. м. По словам Собянина, фактически в городе появится новый юго-восточный вокзал.

Будет создан надземный конкорс с распределительным залом, кассами, большим числом турникетов, а также объектами попутного сервиса и обслуживания пассажиров: комнатами матери и ребенка, туалетами, информационным центром, магазинами, заведениями общепита.

Пересадку с железнодорожной станции на метро организуют в теплом помещении. Установят навесы, которые защитят от осадков места посадки-высадки пассажиров наземного транспорта. На кровле здания будут размещены зоны для отдыха с детьми, а также спортивные площадки.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*